
酒のつまみは ♪ やめられない、とまらない! ♪ かっぱえびせん の日々が続いていた今日この頃 札幌のトラキチから 「氷下魚」 が届けられた!! 氷下魚と書いて「コマイ」と読む。 ぎじぎし音をたてて群がる 流氷の下を悠然と泳ぐ氷下魚 厳しい自然の中で育まれた 根室ならではの珍味です。 と箱書きがされている。 昨日 極楽温泉幸の湯から帰宅 早速コマイの天日干しを焼いて食べた。 風呂上りのビールと氷下魚 結構イケテます!! ビールが一杯から二杯に二杯から三杯に・・・・・ ブログの書き込みも忘れて 久々の珍味に酔いしれました!! ありがとう 「なおちゃん」 そして 珍味製造の根室市の(有)丸仁さんに 感謝 |
|