日暮らし日記


[PREV] [NEXT]
...... 2010年12月21日 の日記 ......
■ 【根室の珍味・氷下魚(こまい)】   [ NO. 2010122101-1 ]

 

酒のつまみは

♪ やめられない、とまらない! ♪

かっぱえびせん

の日々が続いていた今日この頃

 

札幌のトラキチから

「氷下魚」

が届けられた!!

 

氷下魚と書いて「コマイ」と読む。

 

ぎじぎし音をたてて群がる

流氷の下を悠然と泳ぐ氷下魚

厳しい自然の中で育まれた

根室ならではの珍味です。

 

と箱書きがされている。

 

昨日

極楽温泉幸の湯から帰宅

早速コマイの天日干しを焼いて食べた。

風呂上りのビールと氷下魚

結構イケテます!!

 

ビールが一杯から二杯に二杯から三杯に・・・・・

ブログの書き込みも忘れて

久々の珍味に酔いしれました!!

 

ありがとう

 

「なおちゃん」

 

そして

珍味製造の根室市の(有)丸仁さんに

 

感謝

 

 

 


...... トラックバックURL ......
  クリップボードにコピー

...... 返信を書く ......
[コメントを書く]
タイトル:
お名前:
メール:
URL:
文字色:
コメント :
削除用PW:
投稿キー: